+7 (812) 434-56-43
+7 (921) 939-15-33

Главная » Новости » ФАС предлагает штрафы для чиновников за задержку документов
« Назад

ФАС предлагает штрафы для чиновников за задержку документов  14.03.2012 17:31

Отвечая на вопрос о выполнении планов по сокращению госрегулирования, глава ФАС отметил, что очень сложно заставить государственных служащих учитывать интересы не только кланов и каст, но и других граждан. Артемьев также признал, что в ряде случаев административные требования в РФ намного строже, чем, например, в США и Европе.

С Артемьевы согласился замминистра экономического развития России Олег Фомичев, который считает, что из-за нерасторопности ведомств не выполняются планы по сокращению госрегулирования. По данным Фомичева, от общего числа мероприятий, утвержденного в планах, выполнены лишь 43%. «Что касается мероприятий, срок выполнения которых уже прошел, - в среднем на 50%», - сказал он.

Замглавы МЭР добавил, что все запланированные мероприятия из 23 ведомств выполнили только пять: Центробанк РФ, Министерство обороны, ФАС, Федеральная таможенная служба и Роскомнадзор. Среди отстающих значатся МЧС, Минюст, Минфин, Минкомсвязь, Минтранс, МВД и Росрыболовство.

Фомичев подчеркнул, что более чем на 70% выполнены планы в сфере образования, промышленной безопасности, таможенного администрирования экспорта высокотехнологичной продукции. Однако, по его сведениям, плохо выполняются планы по приему экзаменов на право управления автомобилем. Он напомнил, что уже давно рассматривается вопрос о разрешении гражданам сдавать эти экзамены в любом регионе независимо от регистрации.

Артемьев и Фомичев отметили и положительные итоги работы по сокращению административных барьеров. Глава ФАС упомянул ликвидацию практики регистрации контрольно-кассовых аппаратов. Он также указал на развитие проекта сайта torgi.gov.ru. По его словам, этот сайт, вместе с порталом госзакупок zakupki.gov.ru, обеспечивает эффективный контроль со стороны населения. Артемьев напомнил и об успехах в образовании: в 10-20 раз удешевлено лицензирование вузов, на 20-30% подешевела аккредитация, упрощена система получения дипломов.

Фомичев отметил усовершенствование правил о техосмотре: узаконено право собственников сохранять регистрационные знаки автомобиля, если покупатель и продавец находятся в одном регионе, а также устранена обязанность водителей представлять медсправку при прохождении техосмотра.

В заключение Артемьев сказал, что необходим постоянный мониторинг за устранением административных барьер, так как при ликвидации одних избыточных функций появляются другие.



поделиться опытом

ООО "Патент" Адрес: Сестрорецк, ул. Мосина д.5
Пн-Пт с 10-00 до 17-00

 

 

 

 

 

Раб: +7(812)939-15-33
Раб: +7(812)434-56-43
Факс: +7(812)434-57-17 

E-mail: info@patentspb.com
E-mail: support@patentspb.com
http://www.patentspb.com 

 

  

Интернет-Магазин
Кассовые аппараты
С нами выгодно
Кассовые аппараты в Санкт-Петербурге
С нами удобно
Кассовые аппараты купить