+7 (812) 434-56-43
+7 (921) 939-15-33

Новости

Главная » Новости » 54-ФЗ: Новый порядок применения ККТ
« Назад

54-ФЗ: Новый порядок применения ККТ  08.07.2016 10:16

С 1 февраля 2017 года контрольно-кассовая техника должна отправлять электронные версии чеков оператору фискальных данных — новые правила установлены в 54-ФЗ ст.2 п.2.

ЭКЛЗ нужно заменить на фискальный накопитель, подключить кассу к интернету, заключить договор с оператором фискальных данных и отправлять чеки в электронном виде в ФНС через оператора фискальных данных.

 

Что такое ККТ по новому закону?
«Контрольно-кассовая техника — электронные вычислительные машины, иные компьютерные устройства и их комплексы, обеспечивающие запись и хранение фискальных данных в фискальных накопителях, формирующие фискальные документы, обеспечивающие передачу фискальных документов в налоговые органы через оператора фискальных данных и печать фискальных документов на бумажных носителях в соответствии с правилами, установленными законодательством Российской Федерации о применении контрольно-кассовой техники».
Безналичные и электронные платежи
После вступления нового закона «54-ФЗ О применении контрольно-кассовой техники» в силу все платежи не наличными деньгами будут называться электронными средствами платежа. Термин «безналичные средства платежа» исчезает. 


Онлайн-касса
«Народное» название нового типа контрольно-кассовой техники, которая подключается к интернету и отправляет данные в ОФД и налоговые службы. 

Оператор фискальных данных (ОФД)
ОФД — звено в цепочки передачи информации от ККТ в ФНС. Ближайшая аналогия ОФД — это Операторы электронного документооборота, которые выполняют роль посредника между пользователями и ФНС. Операторы работают по системе открытых и закрытых ключей.

Задачи ОФД:
  • Ежедневная передача чеков в ФНС.
  • Обеспечение онлайн доступа ФНС к фискальным данным.
  • Хранение фискальных данных не менее 5 лет.
  • Защита фискальных данных от модификации.
  • Обеспечение возможности получения покупателем чека в электронном виде.
Что станет с ЦТО?
Сейчас обязательное условие для владельца ККТ — наличие договора с Центром технического обслуживания. Новое законодательство подразумевает, что замену фискального накопителя может проводить пользователь. Поэтому среди обязательных документов отсутствует договор с ЦТО, а обязательным становится договор с Оператором фискальных данных. 

Наверняка будут организации, которые откажутся от поддержки ЦТО, но такой подход может обернуться дополнительными расходами. Технику нужно обслуживать — без договора срок ожидания технической поддержки может затянуться. Большинство предпринимателей это понимают и не станут отказываться от поддержки ЦТО.

поделиться опытом
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

ООО "Патент" Адрес: Сестрорецк, ул. Мосина д.5
Пн-Пт с 10-00 до 17-00

 

 

 

 

 

Раб: +7(812)939-15-33
Раб: +7(812)434-56-43
Факс: +7(812)434-57-17 

E-mail: info@patentspb.com
E-mail: support@patentspb.com
http://www.patentspb.com 

 

  

Интернет-Магазин
Кассовые аппараты
С нами выгодно
Кассовые аппараты в Санкт-Петербурге
С нами удобно
Кассовые аппараты купить