+7 (812) 434-56-43
+7 (921) 939-15-33

Главная » Новости » Изменение в законодательстве.
« Назад

Изменение в законодательстве.  28.07.2015 03:05

Уважаемые Клиенты !

В ближайшее время законодательство в области применения контрольно кассовой техники радикально изменится. В государственной думе рассматривается проект изменений в 54 федеральный закон. Данные изменения были подготовлены после проведения революционного эксперимента так называемых «онлайн кассовых аппаратов», который, несмотря на множество оговорок, был признан успешным.

К сожалению, идеи заложенные в эксперименте по «онлайн кассам», такие как:

- снижение стоимости ККТ

- упрощение процедуры регистрации ККТ

- снижение затрат потребителя на эксплуатацию ККТ подверглись радикальной переработке в ходе подготовки законопроекта и вылились в совершенно обратные заключения.

Сейчас из текста проекта прямо следует следующее:

- с 1 января 2016 года к регистрации будут допускаться только ККТ нового образца

- ККТ нового образца - это самостоятельное устройство с защищенным фискальным накопителем. Оформлять чеки онлайн на планшете не получится и стоимость ККТ значительно возрастет

- для использования ККТ пользователь обязан заключить договор с ОФД (Оператор Фискальных Данных) о передаче данных в контролирующий орган

- 3начительные расходы и риски по обеспечению передачи данных Оператору несет владелец ККТ

- По требованию покупателя магазин обязан выслать ему на e-mail электронную копию чека (она приравнивается к оригиналу кассового чека)

- Организации на "вмененке" будут обязаны применять ККТ нового образца

- Сотрудники налоговой инспекции могут самостоятельно проводить контрольные закупки и осуществлять проверку ККТ.

Законопроект был подготовлен в сжатые сроки без привлечения специалистов из соответствующей отрасли. Очевидно, что его активно лоббируют и его принятие в том или ином виде имеет очень большую вероятность. После подписания закона всем участникам рынка ККТ, от производителей до пользователей придется перестраиваться под новые требования в самые сжатые сроки, что неминуемо приведет к дефициту продукции, а сама новая продукция будет требовать длительной отладки.

Кассовые аппараты старого образца, зарегистрированные в 2015 rоду и ранее, можно продолжать использовать в течении срока амортизации - 7 лет (от первой регистрации). Мы рекомендуем заранее, до наступления ажиотажа приобрести и зарегистрировать ККТ старого образца, отвечающие всем действующим требованиям. Магазины, обновившие парк ККТ в 2015 году получат значительное преимущество и смогут без потерь преодолеть сложный период перехода на новую систему ККТ, дождавшись пока все юридические и технические аспекты будут улажены и отработаны.


поделиться опытом

ООО "Патент" Адрес: Сестрорецк, ул. Мосина д.5
Пн-Пт с 10-00 до 17-00

 

 

 

 

 

Раб: +7(812)939-15-33
Раб: +7(812)434-56-43
Факс: +7(812)434-57-17 

E-mail: info@patentspb.com
E-mail: support@patentspb.com
http://www.patentspb.com 

 

  

Интернет-Магазин
Кассовые аппараты
С нами выгодно
Кассовые аппараты в Санкт-Петербурге
С нами удобно
Кассовые аппараты купить